澳门永利注册送188

中國水利部網 | 江西省水利廳網 | 中國九江網

水資源科

文章來源:信息中心   发布时间:2017-07-28 16:07:00   欄目:內設科室   作者:   浏覽次數:  

  1. 组织实施最严格的水资源管理制度,负责水资源管理、配置、节约和保护工作,承担市节约用水办公室的日常工作。

  2. 组织指导水资源调查、评价和监测工作,组织编制水资源专业规划并监督实施,组织实施水资源论证制度。

  3. 负责水权制度建设并监督实施,组织指导水量分配和水资源调度工作并监督实施。

  4. 组织取水许可和水资源有偿使用制度的实施和监督;指导水资源信息发布。

  5. 组织指导计划用水、节约用水工作,指导全市节水型社会建设,组织编制全市节约用水规划,监督实施区域与行业用水定额。

  6.按照有關規定指導城市供水、排水、節水、汙水處理回用等方面的有關工作,指導城市汙水處理回用等非傳統水資源開發工作,指導城市供水水源規劃的編制並監督實施,指導水利行業供水有關工作。

  7.組織編制水資源保護規劃,組織指導水功能區的劃分並監督實施,指導飲用水水源保護和水生態保護工作,指導濕地生態補水;組織審定江河湖庫納汙能力,提出限制排汙總量的意見;組織指導水量水質監督、監測和入河排汙口設置管理工作。

  8. 组织指导地下水资源开发利用和保护工作。

  9. 协调全市生态文明建设水利口有关工作,归口管理推进水生态文明建设工作。

  10. 承办局领导交办的其他事项。