澳门永利注册送188

中國水利部網 | 江西省水利廳網 | 中國九江網

市柘林灌區管理局

文章來源:蔡鑫   发布时间:2017-05-15 20:30:00   欄目:局屬機構   作者:   浏覽次數:  

 

 

    柘林灌区位于柘林水库下游左岸,具有得天独厚的自流引水条件,引水水源为柘林水库。灌区工程是197 3年經國家原水利電力部批准興建的,是一座以農業灌溉爲主,兼有防洪、發電、排潏觫城鎮供水等綜合效益的大型水利工程。工程設計灌溉面積32.14萬畝,有效灌溉面積22萬畝,灌溉永修、德安二縣和共青、雲山、恒豐三個墾殖場,共十七個鄉、鎮()。灌區總人口達30萬人,其中農業人口171608人。工程于1973年動工,1979年建成,總幹渠全長54.92Km,共有17條分渠,全長157.34km110條支渠,全長1 30Km,設計30m3s

  

  

 

  目前,柘林灌區管理實行專管與群管相結合的管理機制。柘林灌區管理局爲專業管理機構,管理局下設柘林、大坪、燕坊、軍山四個管理段和一個渠首水電站,屬事業單位。 

    

   

  單位地址:九江市永修縣新城大道

  聯系電話:0792-3229179