澳门永利注册送188

中國水利部網 | 江西省水利廳網 | 中國九江網

市水利局召開幹部作風建設推進會

文章來源:局辦公室   发布时间:2019-01-23 15:26:00   欄目:水利新聞   作者:人事科 张程   浏覽次數:  

  爲進一步落實黨中央和省委、市委關于深化作風建設的重大決策部署,121日下午,市水利局召開幹部作風建設推進會,總結和部署推進幹部作風建設工作。局黨委書記、局長葉樹國圍繞幹部作風建設,以《努力爭做忠誠幹淨擔當的人民公仆》爲題上黨課;黨委委員、副局長袁建生主持會議並提出貫徹落實意見;黨委委員、副局長朱勇作幹部作風建設整治活動階段性總結並提出工作要求。 

  會議指出,2018年,在九江水利改革發展曆程上是極不平凡的一年。在完成繁重的水利工程建設任務的同時,市水利局首次接受了市委巡察組的全面政治巡察,時間跨度、整改力度,前所未有;開展了“怕、慢、假、庸、散”作風整治活動和“五型”政府機關建設工作,聚焦積弊、全面整治,前所未有;舉全局之力圓滿完成第十二屆江西水利桂花節承辦任務,人員之多、規模之大,前所未有;以“挑戰不可能”的精神完成年度水利改革發展暨河長制考評工作,迎考態度、爭先決心,前所未有。 

  會議強調忠誠是爲政之魂,幹淨是立身之本,擔當是成事之要,三者猶如鼎之三足、缺一不可,共同鑄就著共産黨人的精神風範和政治本色。忠誠于黨是共産黨人的精神底色。全水利系統黨員幹部要講政治,築牢理想信念“總開關”;要講正氣,凝聚共産黨員“精氣神”;要講奉獻,續寫爲民服務“新篇章”。幹淨幹事是共産黨人的政治操守。要嚴守道德底線,嚴謹作風防線,嚴遵法紀紅線。擔當履責是共産黨人的優秀品格。要敢闖新路,幹實事,擔責任,振奮精神,紮實工作,以更加優異成績向共和國70華誕獻禮。 

  會議要求,一是抓好黨性教育,爲作風建設培根固本。作風是黨性修養的表現形式之一,只有根治黨性上的不足之處,才能真正做好作風建設。二是抓好日常管理,爲作風建設防微杜漸。作風建設重在機制、貴在日常、難在長效,要真正走出“一抓就緊”“一松就散”的怪圈,就必須從日常管理的細微處著手,要堅持嚴字當頭,真抓真嚴。三是抓好廉政建設,爲作風建設夯實基礎。認真履行全面從嚴治黨和黨風廉政建設主體責任,按照新時代黨的建設總要求,堅持強化教育、正面引導,不斷增強黨員幹部的政治自覺、思想自覺和行動自覺,切實把紀律和規矩挺在前面。 

  市水利局領導班子成員、局直單位主要領導和分管領導、局機關全體幹部職工參加會議。