澳门永利注册送188

中國水利部網 | 江西省水利廳網 | 中國九江網

市水利局召開基層黨組織書記述職評議會

文章來源:信息中心   发布时间:2019-01-16 16:10:00   欄目:水利新聞   作者:机关党委 余晓霞   浏覽次數:  

  

  根据市直机关工委《关于开展2018年度基层党建述职评议考核及党建工作年度考核工作的通知》要求,以及局党建工作安排,1月15日下午,市水利局召開基層黨組織書記述職評議會。局党委委员、副局长、机关党委书记袁建生主持会议,局直单位基层党组织书记、局机关党支部书记及部分党员代表参加会议。 

  市水利局各基層黨組織書記向會議提交了述職報告,部分代表就履行基層黨建職責情況、存在的問題及原因、下一步的打算和措施進行述職。 

  袁建生逐一進行了有針對性的點評。袁建生指出,這次會議既是對基層黨建工作的一次考核,也是對落實書記抓黨建責任的一次再安排、再部署。2018年,市水利局系統基層黨組織工作亮點紛呈,能堅決貫徹“以黨的政治建設爲統領”和“一切工作到支部”的總要求,緊緊圍繞中心抓黨建,紮實推進“兩學一做”學習教育常態化、制度化,深入推進“組織力提升”工程,爲貫徹實施《中國共産黨支部工作條例(試行)》 、“三城同創”工作、文明創建進社區、“學雷鋒”志願服務活動等工作的順利完成提供了強有力的保障,值得充分肯定! 

  袁建生要求,落實責任,從嚴治黨,切實抓好新形勢下黨建工作,黨組織書記要創新思維,准確把握,認真履行抓黨建“第一責任人”職責。一要以黨的政治建設爲統領,抓思想促認識,增強“四個意識”,堅決落實“兩個維護”,突出黨組織的政治功能,以鐵的擔當把黨建責任扛牢扛穩;以改革創新精神把黨建工作抓緊抓實。二要實現黨建與中心工作的有機融合。基層黨組織書記要明確今年重點抓什麽、抓成什麽樣的思路和想法,真正把工作做在點子上。要提高標准抓黨建,把思想和行動統一到新時代發展理念上來,著力提升基層黨組織的組織力、執行力、服務力、凝聚力,以更高標准、更嚴要求、更實舉措,持續加強和改進黨的建設,贏得黨員群衆的肯定和認可。三要着眼创新抓党建,适应数字化、信息化时代新要求。借助QQ、微信、网站等平台,努力探索“互联网+党建”工作方法,使党建工作在扩大覆盖面和增強吸引力上找到新载体新方法。四要落实责任抓党建,牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不稱職”的強烈責任意識,做到盡心盡責,切實履行好職責,建立完善黨建工作責任制、考核督查、責任追究體系,充分運用述職評議和考核成果,對抓黨建不力的要限期整改、嚴肅問責。 

  會後,與會黨員對各基層黨組織書記述職進行了民主評議。