澳门永利注册送188

中國水利部網 | 江西省水利廳網 | 中國九江網

市水利局召開全市水利系統“五型”政府機關建設動員大會

文章來源:局辦公室   发布时间:2018-11-19 16:12:00   欄目:水利新聞   作者:办公室 李晓明   浏覽次數:  

  爲貫徹落實省市關于開展忠誠型創新型擔當型服務型過硬型政府建設的決策部署,1119日,市水利局召開全市水利系統“五型”政府機關建設動員大會。市水利局党委书记、局长叶树国出席并讲话。市水利局机关全体干部及直属单位负责人九十余人参加会议。 

  會議傳達學習了市委副書記、市長謝一平同志在市“五型”政府建設領導小組第一次會議上的講話精神,宣讀了《關于在全市水利系統大力開展忠誠型創新型擔當型服務型過硬型政府機關建設加快推動九江水利高質量跨越式發展的工作方案》。 

  會議強調,“五型”政府建設是全面提升市水利系統能力建設的重要平台,是進一步轉作風、提效能、優環境的關鍵所在。局機關各科(站、室),局直各單位務必高度重視,認真謀劃,持續推進,確保“五型”政府建設各項要求在末端得到有效落實。一是要深刻認識開展“五型”政府建設工作的重大意義。建設“五型”政府,是落實省委、市委全會精神的必然要求,是回應社會期盼的實際舉措,是解決自身問題的現實需要。開展“五型”政府建設,不是形式,不是炒作,上面有決心,下面有期盼,自身有差距。必須認清形勢,提高認識,找准差距,持之以恒地抓下去,實實在在地付諸行動。二是要牢牢把握開展“五型”政府建設工作的目標要求。具體要做到“正、精、實、快、純”五個關鍵字。正,即要做到思想正、立場堅。精,即要做到業務精、善創新。實,即要做到履職實、敢擔當。快,即要做到辦事快、服務好。純,即要做到作風純、自身硬。三是要切實加強開展“五型”政府建設工作的組織領導。“五型”政府建設的目標、任務和要求已經很明確,關鍵是要加強組織領導,抓好貫徹落實。各科室、各單位要切實增強責任感和緊迫感,認真謀劃,精心組織,系統推進,確保“五型”政府機關建設工作取得實實在在的成效。要明確工作責任,強化督促檢查;要搞好分類指導,做好工作結合;要突出問題導向,堅持實績問效。 

  會上,市水利局機關黨委、水土保持站、河湖管理中心、市河道湖泊管理局、市水利科學研究所主要負責人分別表了決心。