澳门永利注册送188

中國水利部網 | 江西省水利廳網 | 中國九江網

葉樹國深入余晃村調研脫貧攻堅工作

文章來源:局辦公室   发布时间:2018-11-01 09:35:00   欄目:水利新聞   作者:防汛办 孙功盛   浏覽次數:  

  10月31日,市水利局葉樹國局長帶領局全體班子成員及局幫扶工作隊深入挂點幫扶的都昌縣余晃村調研脫貧攻堅工作。

  葉樹國首先來到結對幫扶對象余純升家中,送上慰問品,詳細詢問了家庭成員身體健康狀況、生産生活及存在的實際困難,當了解到家中今年田地收成良好、村裏安排了保潔員公益崗位、家中養的3頭肉豬即將出欄、肉豬養殖獲得政府産業直補資金2400元,小孩享受的教育扶貧政策也得到了落實,葉樹國很高興,鼓勵他們堅定信心,勇于克服困難,保持樂觀積極的生活態度,努力改善家庭生産生活條件,早日實現脫貧致富。

  隨後,葉樹國來到余晃村委會,召開了座談會,聽取了駐村第一書記、村支部書記近期脫貧攻堅攻堅彙報,隨後,都昌縣水務局陳安邦局長彙報了余晃圩堤除險加固工程項目施工前期准備情況。

  葉樹國指出,當前脫貧攻堅工作進入了關鍵時期,要以“臨戰狀態”抓好各項工作,當前一個時期,要重點抓好三項工作:一是要全面做好迎接中央脫貧攻堅專項巡視和省督察相關准備,把工作抓實抓好,同時要抓好村環境衛生綜合整治工作;二是要完成好今年扶貧各項具體工作,要按照“秋冬會戰”行動方案要求和市水利局2018年精准幫扶實施方案要求,查缺補漏,確保全年工作圓滿收官;三是要加快推進重點項目建設,余晃圩堤除險加固工程項目是全村期盼已久的民心工程,市水利局爲爭取省廳的支持做了大量工作,都昌縣水務局要抓住汛前的黃金施工期,加緊與相關部門協調對接,爭取早日開工建設。

  都昌縣政法委書記譚四明、水務局局長陳安邦、南峰鎮黨委書記向堅陪同調研。